Поезда с гусями...

Ксения Виннер
На смертном одре старый генерал.
Он прожил жизнь, достойную примера.
Он в бой водил, из пепла восставал,
И выносил друзей из-под обстрела .

Прийдя в себя на кратких пять минут,
Издал он звуки, ставшие словами:
«Я ухожу, простите, меня ждут.
Как много…много….поезда с гусями…»

Задумайтесь на миг, кто еще тут,
И берегите тех, кто рядом с вами.
Смерть не считает денег и заслуг.
Стучат составы…
                Поезда с гусями…