Новая Ассоль

Мария Заболоцкая
Мир планет, взгляды звёзд надо мной,
Бледный свет, лик луны и ночной прибой...
Плач волны, чаек крик - об одном
О тебе, ты приплывёшь... Над кораблём

Цвета алой зари и огня
Будет парус парить на рассвете дня
Не для тех, кто не верил, не ждал,
Кто предал свою мечту, кто осуждал...

Сказка вдруг оживает для тех,
Кто умеет любить, верить больше всех -
Верить в то, что любовь жизни соль,
Что права, всё же права всегда Ассоль...

Новый мир, новый век, новый день,
Мир планет, лик луны и ночная тень...
И опять кто-то верит в любовь
И спешит, видишь, спешит на берег вновь.

Это берег мечты, край земли -
Край, где в розовый цвет верят корабли,
Край, где правит любовь, где она
Лишь важна, только она всегда важна!

Мир планет, взгляды звёзд надо мной,
Лик луны, бледный свет и ночной прибой...
Плач волны, чаек крик - об одном
О тебе... Ты приплывёшь, мы будем вдвоём!