Запах горькой полыни...

Владимир Полуничев
Запах  горькой  полыни
Буйством  лета  влечёт.
Конь  мой  верный, что ж ныне
Нас  ещё... кто - то  ждёт?

Может  встречи с желанной
Суждены  на  балу?..
Торопись  мой  буланый -
Нам  ли  не  быть  в  пылу

От  погонь  и  сражений,
От  побед  и  утрат
И  от  горьких  прозрений?..
Но  дороги  назад

У  судьбы  не  бывает,
Чтоб  сначала  начать -
Жизнь  по  капелькам  тает,
В  ней - за  всё  отвечать...

Запах  горькой  полыни
Буйством  лета  зовёт.
Но теперь  мы - иные,
Завершая...  полёт...

********

Ах,  как  кудри  ласкала
Среди  волн  васильков!
Как  ждала, целовала...
Это, друг  мой, - любовь...