Молчанием казнишь

Виталий Тугай
Казнишь молчанием своим -
Который день не говорим.
Наверно, стал тебе не мил.
Я истощен - в упадке сил.

О, как же ты меня казнишь,
Когда опять со мной молчишь.
Я вынужден опять скучать,
воображение включать.

Люблю я речь твою в тиши, 
и не пойму, как раньше жил,
Когда не мог глаза читать…
Твоё Молчание листать.

Во сны твои хочу попасть
и тайной сокровенной стать.
Хочу от всех тебя украсть
И познавать, а не мечтать.

Я хочу сладости ночной - 
Не сон, а явь хочу с тобой,
Добраться облачных вершин,
Но только без холодных льдин.

Главу счастливых наших дней,
Где полон дом наших детей -
Я вынужден во снах писать,
чтоб после там же и читать.

Не веришь ты словам "люблю".
А я у Господа молю,
Чтоб дал услышать голос твой.
Заговори, прошу, со мной.

Осталось пасть к ногам росой…
Ступай по ней своей стопой!
Я буду стопы омывать
И каплей от луны сиять.

Только молчаньем не казни,
Прошу тебя, заговори.
Дай мне глаза твои читать,
Словно дневник - души тетрадь.


15.03.15