Стоишь средь макового поля

Надежда Дерябина 77
Стоишь средь макового поля
Прекрасная богиня Флора
И ветерок волнует травы.
Вокруг тебя сплошные маки.

На голове венок чудесный,
Как он идёт тебе-прелестно.
Зелёною волною поле.
Ах,как свободно здесь, на воле.

Как ты стройна,словно тростинка,
Плывёшь по травам паутинкой.
Как магия твоя улыбка
Плывёт над полем лёгкой дымкой.

Над полем величаво солнце
Лучи купает в алых маках.
Прощаясь с призраками страха,
Душа распахивает дверцы

А над землёю встаёт утро
Красивым алым мака цветом.
В свои права вступает лето,
Как благодарна,Жизнь, за это.

июнь 2015 год.