Качели

Адриан Палагиой
Вот они эти качели
Зукружились, завертели...
Жаль порой не так,
Как бы мы хотели...
Словно в колизее
Щит и меч в руках
Боритесь за жизнь,
Зритель на местах
Сидя на трибуне,
Так и норовят
Вам помочь в советах
Что-то там кричат,
Так уж всё устороено..
Мало сходства с раем,
Рвётесь вы вперёд
Иногда не зная
Нету впереди
Ни конца, ни края...
Лишь в глубине души
Таится надежда,
Что не возьмёт он верх
Разум ведь не вежда,
И с душой порою
Бывают не в ладах,
Но мы то с вами знаем
Без души ни как!