О России

Юрий Старый Пёс Гущин
Гражданско-ироническое.

Россия —  это сплав, неведомый дотоле
Понять не пробуй, объяснений не ищи!
Хребет стальной, кулак железной воли
Свинец и порох вечно держим наготове
Лбов медных, рук натруженных мозолей
Серебряных стихов и золота души...