pcbmm

Элен Дикин
Найди меня в городской суматохе,
и в памяти своей оставь мой след.
Забудь все отбитые временем сроки,
иди на слабый рассеянный свет.

Найди среди городских артерий,
и пусть эта встреча станет судьбой.
В жилах из камня много потерей,
чей обыватель ограничен собой,

словно болванка, одетая маской.
Среди этой тьмы за руку схвати,
вытяни резко из омута вязкого
и поиск ответа мой прекрати.

***

Люди мечтают.
Такое случается,
и разом их всех никогда не спасти:
мысли и сны иногда умерщвляются.
Я замечталась.
Бывает.
Прости.

06.06.15