А соловьи нам пели о любви

Изольда Ильина
А соловьи нам пели о любви...
И парк ночной окутывал прохладой.
И возвращаться в будничные дни,
Казалось - никогда уже не надо.

И губ твоих пьянящий поцелуй,
И пылкость неожиданных признаний
Теперь я вспоминаю вновь и вновь,
Пройдя - сквозь череду страданий.

Вся боль потерь вдруг на душу легла,
Утрат былого раны разбередив:
Нас мама к завтраку во сне звала,
И ты во сне на зов её ответил...

Теперь одна я в городе чужом,
В чужой стране, вокруг - чужие лица.
Всё время вспоминаю о былом
И по начам совсем уже не спится.

Как горек дым чужбины, но мой дом,
Остался за границей этой жизни,
Всё дорогое скрылось за бортом,
Со мною - только мысли об Отчизне.

Не запоют нам больше соловьи
Как ты - такого никогда не встретить.
Живу я только памятью любви -
Тебя зову, но некому ответить...