Не уходи

Дина Берег
Не уходи. Сегодня выходной...
Ворчит лениво день сквозь кисею окошек.
Сплетаясь в путь один, две тысячи дорожек
Влекут тебя куда-то за собой...
А мне остался тихий свет дневной,
Урчание кота, обнявшего колени,
И счёт размеренный часов, не знавших лени...
Не уходи... сегодня выходной...