Все учат нас терпению

Виктория Птах
В одной деревне, за рекою чистой,
Жил старый, злой и мстительный колдун.
Он ненавидел солнца свет лучистый
И всем пророчил горе и беду.
Он скот людской травил и жёг посевы
Когда все мирно спали по ночам,
Его боялись и мужи, и девы,
С опаской обходя его «вигвам»…

Припев:
Как жизнь порой мудра, и такова игра…
Всё в ней имеет важное  значение…
Ведь самый верный друг и даже злобный враг —
Всё — учит нас терпению, терпению…

И вот смельчак один, пастух и пахарь
Решился справедливость поискать,
Дождался он, покуда темный знахарь
Опосля гнусных дел улегся спать…
Он тихо, вокруг дома чародея,
Солому разложил, затем поджег,
Надежду тайную в душе своей лелея,
Что это – самый правильный итог…

Припев: тот же...

Но хлынул дождь, огонь туша водою,
И на колени пахарь вдруг поник,
Он  руки в небо поднял и с мольбою
Воззвал, и  к Богу обратил свой крик:
«Избавь нас, Боже, не тяни с ответом!»
И с громом с неба прозвучал ответ:
«Ты кто такой, чтобы просить Меня об этом!?
Когда Я Сам его терплю уж столько лет!...»

Припев: тот же…

Музыкальная композиция на это стихотворение находится по адресу:
https://www.youtube.com/watch?v=o__dWyUdbXo