Чем лучше враг?

Николай Решетнёв
      

Чем  лучше  враг  других  людей?
Ножом  он  не  ударит  в  спину.
Получишь  это  от  «друзей»,
Плетущих  сзади  паутину.

С  врагом  всегда  лицом  к  лицу
В  борьбе  своей  столкнуться  можешь,
За  шерсть  ухватишь,  как  овцу,
Он  виден  и  его  низложишь.

Но  есть  такие,  кто  с  тобой
Давно,  казалось,  дружбу  водят,
И  если  что,  то  всей  гурьбой
Таких  друзей  как  ты  изводят.