Краски солнечных дорог

Александр Заболотских
Аксенико посвящается ( фото Аркаим 2014 год)


  Человек, умеющий всё

“О человек, умеющий всё,
имеющий две сильных руки!
Скорей мне тайну свою открой,
искусству своему научи!”

             Юрий Левитанский

----------------------------------
 
Краски солнечных дорог

Уголок земного света,
Тайны сотканная нить...
Прикоснусь рукой рассвета
Чтобы с солнышком дружить.

По лыжне крутого спуска
Нараспашку мы вдвоём…
Мчится горная позёмка
Следом звёздным серебром.

Небо - вещая дорожка,
Жизни выверенный срок
Раскрывает понемножку
Краски солнечных дорог.

И уже Весна стучится
В дом разбуженных садов,
И уже Душа жар-птица
В новом лике божьих слов.

В вальсе кружимся по лету
Распустившихся лугов,
Путешествуем по свету
Осени земных  даров.

И у тихой переправы
Райских трав, небесных роз
Плыть по солнечному краю
В колыбели вешних грёз.

17.05.2015  А.Заболотских