Споем когда время придет

Дари Найт
Мистер Дорби поет колыбельные сыну уже около года.
Разносится на весь дом, и немного улицу, сухой баритон.
Сквозь оры людей, звуки машин, полуночный стон,
Отец ушел за пределы квартиры.

Уже старый, хотя прожил, с натяжкой, сорок три года.
Седые волосы вьются, глаза потеряли свой истинный цвет.
Ему нельзя раскисать, дома его ожидает Альберт.
Но Мистер Дорби рассвет встречает вне дома.

Альберт слишком юн чтобы понять, что происходит.
Его не волнуют проблемы, он еще только растет.
Не может заснуть в одиночестве, а время течет.
Год за годом становясь требовательней, но мудрее.

Его мать, Линда Дорби, была пышной брюнеткой.
Мыслила по- детски, тянулась к неведомому,
Тяжело переносила зиму, очень любила рандеву,
И пела своим двум мужчинам колыбельные.

Мистер Дорби совсем о себе не заботился,
Отдавая последние силы, заботу повзрослевшему сыну.
По случаю рока, как и жена, попал под машину,
Он оставил любимого, уйдя за женой в новый свет.

Вот он взрослый, сидит один, в пустой комнате.
Родителей больше нет, из родных только жена.
Впервые увидел своих детей,
Их глаза яркие, как у отца.
Альберт вдруг начинает петь колыбельные.