Иногда миражи не врут

Алена Фрындл
Звезды кусают колюче,
Наощупь царапая нёбо
Ты, беззубый обломок,
Не узнаешь их вкус.
Взвоешь и поперхнешься трескуче,
Недоуменно сидя у порога –
И все есть, и все сладкого сорта,
И пора трогаться в путь.
Мазутная маскировка
Вздрогнет раздраженно и криво,
Включая вновь облик мира,
К которому ты привык.
Родная малосольная норка
Цепко сдавит затылок,
Выдавливая обмылок
Вялых мыслей-Иных…
Поймай жизнь на обмане и вздрогни -
Тогда лопнет мазутная ветошь,
А ты рассмеешься и вспомнишь,
Что давно не проветривал мир.

И через год сиди у дороги,
Черпая ладонями Млечность,
Кусая деснами вечность,
И наконец-то живи.