Авторитет

Татьяна Кавунова
Пришел с прогулки крошка сын,
Уставился на боты.
"Ну что, сынок, в дверях застыл?
Принес отцу заботы?"

И правда, лужа растеклась
Как мед покинул соты.
"Да ладно, папа, ты же сам
Таким пришел с работы."

Но вдруг нарушил тишину
Простой звонок за дверью.
То мамочка пришла, и тут
Пришлось проститься с ленью.

Стоит и смотрит - "Боже мой!
Да что ж это такое?
А ну, вприпрыжку все за мной!
Чтоб чисто было в доме!"

В миг спохватились мужики
Как на плацу матросы,
И стали драить, вытирать.
Исчезли все вопросы!


2015