Она ли ты, иль я ищу еще?

Евгений Регул
Она ли ты, иль я ищу еще?
Проверить чем мне чувство, что бушует,
Хотя поверить должен лишь, тогда минует
Пора сомнений, длящаяся все...
 
И он ли я, меня ли ищешь ты?
Борясь с запретами, сомненьями и страхом, 
Но не боясь решаться нужно, взмахом
Руки из сердца отпускать мечты.
 
Они ли мы? И есть уже ли наше?
Что мы растим - надежды или обман?
Что мы нашли - то ясность иль туман?
И стоят ли терзания - терпенья,
А дни тоски - не победят мгновения
Любви? О нет. В одной хоть горе с счастьем чаше.