Цыганочка

Мария Заболоцкая
Печали разгоняя звонко,
Цыгане табором прошли,
Из дома выкрали девчонку
И на край света увели...
Она росла, душой цыганка,
Гадала по чужим рукам.
Ей за любовь отдать не жалко
Полжизни с раем пополам.

И, как цыгане, песни пела
Под ржанье краденых коней,
И развивался волос светлый,
Когда был ветер чуть сильней...
Когда она в глаза глядела,
Был зачарован целый свет:
Душой цыганка, волос светлый,
В глазах, как небо, синий цвет

Колода карт её истёртых
Лежит в шкатулочке моей,
И вспоминаю вновь и вновь я
О прапрабабушке своей...

Безлунной тьмой шальной
Встал табор за рекой,
Горит костёр ночной,
Эх, пой, гитара, пой...
Танцует там всю ночь
Цыганской воли дочь,
Гори, костёр, ночной,
Эх, пой, гитара, пой!