Роза

Татьяна Кавунова
Роза прекрасная в вазе стояла,
роза жила,
                роза глаз ублажала.
И переливами красок своих
напоминала весь путь дней моих.

То белоснежные, светлые будни,
то ярким цветом окрашены звуки,
то вперемешку,
            все в кучу и сразу,
то еле слышно,
                не видно и глазу.

Калейдоскопом проносит нас вихрь,
но, не спросив,
            чем живем,
                что хотим мы.
Только,
            однажды
                придя в дом с мороза,
нас очарует
                прекрасная роза...


 

2015