Всадник летит сквозь снега...

Сергей Михайлов 7
Всадник летит сквозь снега
К мартовскому солнцу,
Сквозь ледяные берега
К весеннему оконцу.

Он видит майский цвет,
Закованный в гранит.
Воскресших листьев портрет,
Ветрами избит.

Майские звуки в феврале
Ему слышны сквозь стужу.
На серебристо-золотом коне
Целит в райскую душу.

Не сдаваться и верить,
Обвивая круги и пропасти.
Новый дух  себе примерить,
Новые крылья и лопасти.

Над дворцами и мостами,
Над окурком сигарет,
Над домами и дворами
Зреет  свежий рассвет.

На заледеневшей мостовой
Багровые следы рассвета.
Ангел белый, молодой
Рукою машет из круга света.

Через войны и пожары
Наступит этот вечный день.
В небо взовьются тротуары,
Яркой птицей станет тень.