она говорит

Леди Хаос
она говорит - посмотри, за окном темно.
посмотри, звёзды вновь ведут ночной хоровод.
он молчит. у него просто нету сил.
и сегодня, и завтра - работы невпроворот.

она говорит - где-то снова идут дожди.
уточняет - сегодня идем в кино?
он кивает - и знает, что фильм проспит.
а потом напьётся. в разнос. в гавно.

она говорит - хорошо, хорошо, что ты есть.
говорит - без тебя не смогу дышать.
он гнёт губы, пытаясь вспомнить тот день,
когда разучился любить, разучился мечтать.

она говорит много важных и нужных слов.
он не слышит их. они ему ни к чему.
они с разных планет - серый мозг, голубая кровь.
почему они встретились, почему?