Нам снов не разгадать вовек...

Юрий Драбенко
На стихотворение «Я видел сон» (Виктор Гусак)
http://www.stihi.ru/2011/02/04/8397

Нам снов не разгадать вовек,
И врёт определённо  сонник!
Во сне другой ведь человек -
Герой и трус, изгой, любовник...

Да не всегда спокоен сон-
Пусть даже жизнь ровна и гладка!
То смех несёт, то горький стон-
Неразрешимая загадка!

То приведёт в волшебный лес-
Как-будто приоткроет тайну...
В полёт отправит  до небес-
Иль мучать нас нещадно станет!

Окатит, как холодный дождь,
Осушит губы, выпив влагу,
И пробуждения ты ждёшь,
Отринув страх свой и отвагу...