Домофон-2. Тот же Мальчик плюс футбольный мячик

Май!!! Цветущий и поющий, пахнущий молодым разнотравьем и далеко разносимым яблонево-грушевым ароматом. Под окнами многоэтажек, во дворах, где только возможно, разрастаются посаженные заботливыми жителями цветы и кустики пионов с уже довольно большими бутонами…

К сожалению, в эту поэтическую картинку резко влетает футбольный мяч, запущенный одним из игроков дворовой футбольной команды. Мальчик забегает в цветник, виртуозно перебрасывает мяч с ноги на ногу, подбрасывая его то носком, то коленом и… со всей силы бьет в сторону игроков. Крик,.. смех,.. игра продолжается, ведь им всего от 6 до 12 лет… Через некоторое время мяч снова летит в цветы. Ситуация повторяется: мяч с ноги на ногу, с колена на носок и… удар к игрокам.

Выходит жительница 1-го этажа соседнего дома, под окнами которой находится цветник. Что-то говорит мальчишкам, те, ясное дело, огрызаются, как и положено нынешним «деткам». Она уходит,  они продолжают игру.

Через несколько минут мяч снова летит по вышеуказанной траектории, то есть – в пионы. Женщина выходит повторно и в это время мяч летит в её сторону. Она поднимает мяч, подходит к игрокам: «Я садила,.. ухаживала,.. цветы,.. клумба,.. красиво,.. потоптали,.. поломали,.. играйте подальше…»

«Ты сама иди подальше!,.. зачем эти цветы!,  кому нах-ен они нужны!?..» Один из мальчишек незаметно отделяется от группы и бежит к подъезду, что-то говорит в домофон. Стоит,.. ждёт… Через несколько минут в дверях появляется в домашнем халате и тапочках на босу ногу, его мать. Хватает «дитятко» за руку и чуть ли не бегом, ничего не видя и не слыша, с перекошенным от злобы лицом, подходит к женщине, держащей мяч: «Ах ты, су-ка! ты кто такая? в какой квартире живешь? Мяч – это частная собственность! Ты не имеешь права его забирать! он сто`ит (произносится стоимость равная половине моей пенсии), а ты его забрала! я сейчас в милицию позвоню!»… Сквозь этот многословный крик женщина не может прорваться чтобы хоть как-то объяснить ситуацию… Наконец-то мамочка, видимо устав от крика, немного затихла, так как женщина что-то ей говорит и отдает мяч.

На следующий день, выходя из подъезда, чуть не получила удар по очкам тем же футбольным мячом, который влепился во вторую половинку двери, пролетев на расстоянии примерно пяти сантиметров от лица...
Июнь, 2015 г.


Рецензии