Девушка и старик

Аркадий Срагович
                Я в том супермаркете часто бывал
                И всякую всячину там покупал.

                Одни продавцы сменяли других.
                Менялись витрины, продукты на них.

                Тот супермаркет стоит и сейчас,
                И полки его всё  радуют глаз.

                Но нынче за кассой девица-краса.
                Глаза озорные, большая коса.

                Сосед мой, со стажем немалым вдовец,
                Забыл обо всем, захотел под венец.

                Влюбился в девчонку, дурак, без ума,
                Как будто вселился в него сатана.

                Лишь дверь магазина откроют – он там.
                Глядит, предаётся тайным мечтам.

                Он смотрит на деву красы неземной,
                И тело его погружается в зной.

                Вздыхает и даже всплакнёт иногда,
                Как будто настигла его беда.

                Не может смириться его душа
                Что жизнь свою он прожил не спеша.

                А жить не так надо было, не так.
                Он жизнь свою променял на пятак.

                Он мало что видел, влюблялся не в тех,
                Не испытал он мирских утех.

                А жить было нужно бегом, спеша,
                Чтобы потом не болела душа!

                6.06.2015