Апрельский этюд

Владимир Спасибенко
Давно в апреле птицы так не пели,
тепло пришло, как чудо из чудес,
без цоканья привычной всем капели
и с солнечной улыбкою небес!
                Глаза прищурив, кот на первой травке,
                блаженно дремлет, словно древний сфинкс.
                И воробьи, барахтаясь в канавке,
                чирикают  весенний  бенефис!
И так на сердце сладостно при этом!..
Что беды мира? Бог мой, не спеши!
Дай мне допеть всё то, что  не допето,
не забирай себе моей души…

Давно в апреле птицы так не пели…

2015
Владимир СПАСИБЕНКО