Третий слог

Зип Никитин
За стенами косых домов
Уже как сотни лет никто не пиш-
     ет-
        тот стих мой забытых мов.
И в строчке слог, как третий, снова лиш-
    не-
         имоверно долго спит поэт.
Как спички жжёт, себе под бровь
Вставляет, чтоб не уснуть пытая-
                сь.
Ускользнуть бы вновь
Под крови всплески, представляя-
        сь
Дьявола иль дьяволом.
Для страшных мук
                себя
Или собой, и словом
Цепляя всех друзей, подруг...
                Тебя.
На то причина есть своя,
Что я, стеснений не тая,
Тобою упиваюсь, будто таю,
Плод страсти(,)запиваю.-
                чи стА-
кан-ва-
            ды(,)шит нитями болезни
СтрАстной и страстнОй.

Не мёрзни, не дыши, я лишь один такой.  -Напишешь-
Ни доли трепета, ни капли удивленья.       -Видешь-
Но как же.. ты, постой. Постой.                -Меня обидишь-
Я жажду греховознесенья.                -Свыше-