Пушкину в день рождения

Александр Александрович Алексеен
Читаем Пушкинские строки
Стихов, которым двести лет.
Голубоглазы, чернооки,
Они доносят жизнь тех лет,
С её забавами и горем,
До нас, о прошлом кто забыл
Или не знает. Всё мы спорим,
Каким мир русский раньше был.
Поэт, оттачивая слог
И рифмой мастерски, владея,
Язык прекрасный нам помог
Увидеть, вопреки идеям
Завистников и русофобов,
Кто с прытью черви и микробов
Пытаются его изжить.
Главу на плаху положить
Народ наш нынче заставляют.
Давление не ослабляют,
Надеясь, что падём к ногам
Своим «партнёрам», но врагам,
По их деяниям и сути.
Подобно растеканью ртути,
Язык наш движется по свету,
Спасая милую планету.
Кто меч поднял против России,
Любой – словесный, боевой,
Приём получит болевой,
Что не ослаб по пору сию,
И Духом Русским закалён.
Но я не спорю – враг силён,
Опасен всем своим коварством.
Боится он расстаться с царством,
Оплотом мира заправил
(Хоть это всуе намудрил
Взамен глобальному правленью).
Не в силах он сражаться с «тенью»,
Ему войнушку подавай.
Везде, подняв свой лживый хай,
Стремится он, под прецедент,
Втянуть весь мир на сей момент
В, собой проплаченную, бойню.
Но мы воспримем всё спокойно,
Не будем в крайности кидаться.
Врагов нам нечего бояться!
Мы вспомним Пушкина подсказку,
Открыв, им созданную, сказку
Дадим ответ несимметричный,
Им неприятный, но публичный.
И станет мир многополярным,
России будет благодарным!

6 июня 2015 года