Забытые Боги

Олег Натуччи
Все знали в древности канон_
                Богов на небе пантеон,
А их большой и светлый дом,
                был на Олимпе возведён.
Никто из них Землёй не правил,
                лишь только право своё славил.
Мудрейший повелитель неба,
                был на Олимпе Зевс и Гера.

Тех повелители времён,
                бог Дионис, бог Посейдон.
Всем на века, как эталон
                Геракл, Орфей и Аполлон.
Блаженство чувств так открыто,
                дарила людям Афродита.
И пеной нежною морской,
                она внушала всем покой.

Со временем слегка забыта
                Деметра, Гестия и Артемида.
Лишь к ним взывали фимиамы,
                им греки возводили храмы.
Во всех писаниях тех лет
                лишь их одних мы видим след.
Но молвят древние уста,
                что есть особые места.

Живут достойно там народы,
                на праздник водят хороводы.
Вокруг пылающих костров,
                так чтят своих они Богов.
Здесь пантеон их был скромнее,
                их дом большой- Гиперборея
Где Боги за народ радея,
                всему учили берендея.

Не только эллинам – славянам,
                повсюду гимн любви звучал.
Поля, покрытые туманом,
                Лель нежным звуком пробуждал.
Прохладу ночи оживляя,
                звучал всё громче и сильней.
Всех на любовь благословляя,
                волшебник леса – соловей.

Младых сердец под песнь не мало,
                навечно Лада обвенчала.
Чтоб Хорс, Велес или Сварог-
                семье растить детей помог.
Знать силы нам даёт не зря
                Богиня Мать - Сыра Земля.
Святые дали превозмог.
                главнейший Бог Илья - пророк.

Богов Олимпа и Гипербореи
                всем заменил халдей Мессия.
Апостолов он стал увещевать..
                Не надо бисер перед свиньями метать.