Не можешь знать, как слово отзовётся...

Владимир Сафонов
Не можешь знать,
 как слово отзовётся
с листа на лист
 и как оно вернётся.
Так,
бросив камень,
 в старый тёмный пруд
не угадать
 куда круги пойдут:

толь ветер хлёстко влево их отбросит,
толь стрежень отнесёт их круто вправо,-
такая вот недетская забава,
куда хотят
 и никого не спросят.

И жалиться не станешь ты
ни маме, ни судьбе.
Хотелось, чтобы к счастью,
 а выйдет, что к беде...

Знать не дано ,
как слово отзовётся.
С листа на лист
каким оно вернётся...?