Cтраницы-годы

Александр Гейн
 

Я отошёл минут на пять ,
А пролистал страницы-годы .
Ты не писала их со мной...
Простила вопреки природы .

И всё забыла вопреки –
Ведь не любил и не люблю .
Как и сейчас , так и тогда
Миг сладострастный я ловлю .

Ты почитай мои страницы –
Там нет тебя , как и не было ,
Всё ты надумала сама ,
Когда душа страдала , ныла …

Не вырвать старые страницы ,
Не сжечь , развеять по ветру .
Глаза в глаза – искала чуда ,
Понять пыталась где я вру …

А может лгу себе жестоко ,
Что не нужна , закончен бал...
Страниц забытое далёко –
Я сам в себе тогда пропал .