Если б, М. , тогда

Маркилл Айдар
Я старался мямлить, когда от меня
Ждали твердого слова. Зубами скрепя,
Я не мог не думать о нас с тобой,
Хоть и будущее наше за упокой.

Я старался скрыться, как только тебе
Приходили мысли остаться в тепле.
Нам не нужен век, шерстяной бахромой
Что укутан нами же на мостовой.

Я старался забыть моменты, что на
Фотопленке остались. Немая шпана
Забрала и эти. Незачем выть.
Теперь им проблема тебя позабыть.

Я старался быть хмурым, когда на меня
Направляли прожектор. Не те времена
Влекли за собой падение роз,
Хотя и старались вызвать невроз.

Я старался стучать пальцами рук
Почаще, чтоб кости окрепли. Сдеру
Кожу с лица, коль увижу вдруг
Мой Сан-Микеле на том берегу.

Я старался отвлечься, как только ты
Звала за собой, подавая костыль
Надежде слепой оказаться там,
Где невольно желаешь остаться. Нам

Попросту незачем пить крепкий чай.
Я соберусь, как дотлеет свеча.
Я не старался быть чересчур,
Коль уж им стался - чур меня. Чур.