Ostwind

Таня Зачёсова
"Ostwind – Zusammen sind wir frei" –
    "Восточный ветер – Вместе мы свободны".




Бывает, что-то нарушает планы,
Всё в жизни как-то наперекосяк,
И, кажется, так случай шутит странно,
Но это свыше, может, послан знак.

Судьба не зря нас к колее поставит,
Меняя – быт, уклад, привычный круг,
С дороги главной повернуть заставив,
Чтоб встретился нежданно новый друг,

Который навсегда изменит душу –
Даст силу, дар откроет, что был скрыт.
Ритм сердце сменит и покой нарушит
Знакомый гулкий стук его копыт.

Рождённым для кого-то жить не просто,
Вслепую двигаясь, дождаться нужно мига,
Но день придёт и встретит буйный Оствинд*
Необходимую, единственную Мику...

Сольются судьбы, вместе – по-ле-те-ли!
Так за спиною вырастают крылья,
Проснулся спящий в стойле, в колыбели,
Дав жизнь забытой старой полу-были*.

Воздушный образ разум посылает –
И конь, и всадник слившись воедино
Иначе вместе думают, мечтают
И эта связь невидима, но зрима!

Они – одно и друг для друга дышат,
И понимают, как никто на свете!
Не важно расстояние, услышит
Ее в любом краю Восточный Ветер.








___________________________________

* Оствинд / Ostwind (нем.яз.) – восточный ветер.
* Легенда о спящем из фильма, повествует о редком даре – необычной духовной связи коня и всадника, единственно предназначенных друг для друга.


Иллюстрация: кадры из фильма "Восточный ветер" / "Ostwind – Zusammen sind wir frei" (2013г., пр-во Германия, режиссер Катя фон Гарнье).