Кукла

Мария Заболоцкая
Если бы кукла могла говорить,
Плакать, чувствовать, думать и любить,
Кукла бы сразу закричала,
А я улыбалась и молчала...
Звучала музыкальная шкатулка,
Я пела и кружилась, словно кукла.
В это время я любить умела,
О тебе я пела.

Если бы мог ты время повернуть,
Ты бы меня берёг,
Если бы мог ты... Но не в этом суть,
А в этом тебе урок.
Ты не изменился, в этом суть, увы...
Я ключик свой золотой
Сохраню, и однажды, очень может быть,
Ключ ко мне найдёт другой.

Ты думал, что я кукла заводная,
А ты хозяин для меня,
А я игрушка для тебя,
Лишь ключик повернешь, и вот -
Опять я улыбаюсь и играю...
Но будет лучше для меня
И будет хуже для тебя...
Im not a toy, i am not...