Красавица глициния!

Валентина Глазунова
Листопадная лиана -
Грациозна, хороша,
Лишь  характером упряма,
А цветением...  свежа!

Вечно холода боится,
Обожая, солнца луч,
И по стенам резво мчится,
Не боясь, ни гроз, ни туч!

Так нежна и...  так душиста,
Что желаешь гроздь сорвать!
Вот -  цветенье аметиста,
Что грозит весь дом обнять!


Иллюстрация из интернета.