Да какой ты мне друг?

Ланджери
Да какой ты мне друг?
Друзья не бросают друзей в беде.
Говоришь, ты все думаешь обо мне?
Как больней уколоть, где больней прижать?
Что ж ты делаешь, друг мой, тебе ль не знать как душа разрывается от обид,
как внутри все горит-болит,как горячие слезы текут ручьем,
как мучительно жить вот так день за днем.
Как не вырваться с плена и не уйти..
Ты не друг мне, увы, прости.
Друг не станет планировать за спиной,
Что же делать со мной вот такой больной. А больна я, увы, до сих пор тобой..
Друг мой, ты меня обещал беречь, но игра не стоила этих свеч.
Друг мой, ты ведь мне обещал не лгать, да хотя бы себе самому..
А слабо признать: кто из нас всех счастливей хоть чуточку стал?
Ради чьего же блага ты всех дров наломал? Наказал, доказал?
 Доволен теперь, мой друг? А ты помнишь, как я не бросала рук,
когда ты побитый, едва живой, приходил ко мне? Я была с тобой.
Я лечила раны, я слушала, берегла, отдавала тебе всю себя сполна..
Я была тебе другом. Теперь "не враг". От друзей отрекаются за пятак..
Что же, друг мой, сумей понять, боль предательством не унять.
Суррогат не заменит тебе любви.. Ты так глуп бываешь, мой друг, прости.
Знаю, будешь злиться опять, кричать, все ошибки мои вспоминать.
Да, и я не святая, и я глупа. Мы же люди..
Но я не желала зла.
За всю боль, если сможешь меня прости. Отпусти меня.
О т п у с т и.