Русь святая

Тамара Штван
 
  Жизнь на Земле возникала и гасла,
  Сколько случилось таких перемен?
  В мире живет человек не напрасно-
  Богом он послан найти свой удел!
 
  Как ты возникла Россия святая?!
  Сколько в дороге разбито сапог?!
  Воины гибли свой путь защищая,
  Только миряне все шли на восток!
 
  Взору открылись широкие дали:
  Хлебным полям нет конца,
  И под небесным простором сияли
  Благословенные реки,моря и леса...

  Так зарождалась Земля святая
  Под православным крестом!
  Князем Великим Русь крестилась-
  Память не меркнет о том!

  Святой Руси дано благоволенье-
  В церквах и храмах ей хвала!
  И раздается песнопенье
  И к Богу песнь обращена!

  И над Россией сияет свет славы-
  Силе и духу сынов!
  Божия матерь-Святая Мария
  Держит над ней свой покров!