Встав как месяц над горою

Сергей Николаевич Изотов
Встав как месяц над горою,
Так же ярок, так же нов,
Ото всех тебя укрою
Одеялом сладких снов.

Буду добрым, буду нежным,
С песней, словно менестрель,
Покрывалом белоснежным
Я устлал твою постель.

И довольный сам собою,
Позабыл, что совершил,
Небо над твоей главою
Щедро звёздами расшил.

Чувств твоих не возволную,
Обниму твой хрупкий стан,
В губы робко поцелую
И растаю как туман.

Разрисую красной краской
Догорающий закат,
И останусь сном и сказкой
Для тебя, мой милый кат.