Бумажный кораблик несбывшихся грёз

Татьяна Штепа
Бумажный кораблик несбывшихся грёз
Рисует на радужных лужах
Верхушки стволов белоснежных берёз
И в танце волнующем кружит.
Неведом ему океана простор,
Манящая даль горизонта.
Не зная причала,волна кружит сор
И рвёт паруса цвета блонда.
На нитях дождливых висят облака,
Любуясь своим отраженьем.
Бумажному чуду помашут:"Пока",-
Прильнув к парусам на мгновенье.