Кто придумал тебя?

Вячеслав Буев
Романс-подражание Ю. Визбору

Кто придумал тебя?
Ни за что не поверишь, не знаю…
Может острая синь недоступных памирских снегов?
Может пыльная зелень столицы Тувинского края?
Или бешеный ритм современных больших городов.
 
Я в движенье твоём нахожу то Невы величавость,
То порывистость чаек, то горных вершин забытьё,
То решительность бурь, а то неземную усталость…
Или вдруг, словно бес поселится в движенье твоём.
 
Улыбнешься - подаришь мне солнышка нежного лучик.
Осерчаешь – как будто бы паром горячим обдашь.
Улыбнёшься, и жизнь вдруг намного покажется лучше.
Оттолкнешь - загрущу и уеду копаться в гараж.
 
Женихов всех твоих раскидало по белому свету.
Я послал их подальше, чтобы весть о тебе разнесли,
Чтобы в самых глухих отдалённых местечках планеты
Твоим именем первых детей в честь тебя нарекли.
 
Кто придумал тебя, ни за что не поверишь, не знаю.
То ли куст с паутинкой, а может роса на заре,
То ли остров Васильевский , то ли тропинка лесная,
То ли всё это сон и дарована ты мне во сне.