Любовница

Тамара Куст
              В тёмном проёме окна -
              Лишь дождик косой идёт,
              В свой  день рожденья одна,
              Верит и любит, и ждёт...

              Она накрывала стол   
              И ставила две свечи,
              Пришёл, или не пришёл, -
              Смирись, ожидай, молчи...
 
              Он приходил  по средам -
              Конфеты, цветы, вино -
              Стандартный  набор "для дам" -
              Надежду давало одно -

              Он обещал ей развод,
              Чтобы жениться на ней,
              Близки они третий год -
              Ласки  его нет  нежней...

              На улице Алых Зорь
              Они встречали  восход,
              А он отводил свой взор,
              Зная, что снова ей врёт...

              Вовсе её не любя,
              Ею -  красивой - владел,
              Любил  одного  себя,
              Лишь о себе он радел.

              ...Она продолжала ждать,
              Грусть прогоняя с  лица,
              И не хотела  понять -
              Она - лишь  любовница!

              ...В тёмном проёме окна
              Женский застыл  силуэт,
              В праздничный  вечер одна,
              И  будущего с ним  нет...