Посвящение Пушкину

Александр Шапранов
Пророк серебряного века,
Великий заклинатель муз!
Стихи - ручьи, поэмы - реки!
Огромный дар и тяжкий груз.

Ты - гений! Странный, неуместный
Для тех времен, когда ты жил.
Не принятый совсем нечестно,
Своим потомкам ты служил.

И рифмой сказочной своей,
Себя изнашивая в тлен,
Ты воскрешал сердца людей,
Ты разрушал души их плен.

Звездой ярчайшей небосвода,
Поэтов, трагиков и лир.
И игнорируя восходы,
Ты ярче освещаешь мир.

Так освещай мне долгий путь,
Мой милый, грустный Пушкин Саша.
Тебе ль не знать!? - мне не свернуть.
Писать сердцами - доля наша.