Любимый мальчишка

Мария Заболоцкая
Упала ночь на шумный город,
Погасли окна, спят дома...
И снова между нами ссора,
И ты один, и я одна...
И, прыгнув на пол, лунный зайчик
Крадётся, чуть дрожа, ко мне...
Я молча сяду на диванчик
И буду думать о тебе...

Проходит день, бегут минуты,
Как будто долгие года...
Ты не звонишь ко мне, как будто
Не знал меня ты никогда...
Опять прожду у телефона,
Его безмолвие кляня...
Его бы взять и об пол с громом,
Но вдруг ты позовёшь меня...

Пойми наконец-то, любимый мальчишка,
Тебе без меня ни за что не прожить,
Прости, если в ссоре обидела слишком,
О ней поскорей постарайся забыть.