Птица продрогшая

Летящая За Облака
============================***ПТИЦА ПРОДРОГШАЯ.
нежность забытых дней -
птица продрогшая
в холодных ладонях снов
серой тоски моей.

***

Белых роз лепестки устилают дремлющий сад
серой тоски моей,
где нежность забытых дней
спорит с болью на дне зрачков, приглушая закат
крыльями мотыльков,
чьи души как огоньки
----------------------в тёмных углах судьбы.

не описать мне тьму, ту, где билась о стёкла я
в окна иных миров,
в холодных ладонях снов,
в лица как в зеркала - с криком - птица продрогшая
в вере своей любви,
где все слова как птенцы
---------------------------в чувствах доверчивы.

Вяжет время узлы, словно в каждом из них секрет
ставит свои силки
на тех, чьи шаги легки.
нежной розой живой рассвет - просто в окно возьму.
даже в конце строки
бегущей быстрей реки
--------------------------мне не оставить след,
---------------------------------------лучше чем Б-га Свет.



Художник Виктория Стоянова.