Часики. Колыбельная

Олег Битцин
          
Тихо тихают тихони
тихой тихолкой в тиши.
Затихай и ты, Настёна, 
спать зовут тебя стиши.

Тики-таки, тики-таки –
не спешите вы, Тик-так.
Лепестки сложили маки,
в их головках сонный мак.

Наконец-то и Настёну
одолела тишина:
тихо тихает тихоня,
словно часики она.