Один из дней

Игорь Гуревич
Ушедшей весне – поклон,
июню – виват, виват!
Я выбегаю на склон
холма, бегущего в сад.
Запах черешни кисл –
манит меня, зовет.
Это одно из чисел,
выпавших в этот год.

В сердце дыханье жжет –
лето вокруг и здесь.
Это одна из нот,
брошенная с небес.

Солнце протянет луч,
путаясь в проводах.
Это одна из туч –
мимо и навсегда.

В сумрак тревожных лиц –
крылья, забытый снег.
Это одна из птиц –
все еще не ко мне.

Время теки, не стой,
вытки дождем поля,
озеро, травостой,
родину, купола,
солнце, игру теней,
облако в вышине.
Это один  из дней,
выданных Богом мне.