credo 2015

Адам Асвадов
я верю лишь себе, а больше - никому;
не этой же стране, где снова -снег и пепел;
не в тела свалкой лет ветшалые отрепья -
я верю в пустоту, в покой и в тишину...

я верю лишь в любовь свободных из пяти -
не  плотским и мирским рабыням злых желаний,
не низшим среди трёх, причинам всех страданий -
я верю только в тех, кто смог меня спасти...

я верю только в боль, в исток её, в конец,
во множество путей, ведущих прочь от боли;
не верю ни в судьбу и ни в свободу воли;
не доверяю снам (кто верит - молодец)...

я верю только тем, кто помнит нашу речь
кому ясна пустой прозрачность блёстких линий
кому весна красна без крови и бастилий
кто синее постиг, чтоб белое сберечь...