Грусть

Вячеслав Леший
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ!
ТЕКСТ ДЛЯ ПЕСНИ.
             
Опустил летний вечер на землю
Чудной лирики томную грусть.
Я бегу от себя за деревню,
Повстречаться с тобою боюсь.

Я присяду в траву у речушки -
Под раскидистой, старой ветлой.
Предсказала вещунья – кукушка
В этот вечер остаться одной.

Нежно ивы листва мне ласкает плечо,
Тихо волны к стопам припадают,
А о том, что тебя я люблю горячо,
Только ива с речушкою знают.

Беззаботно жила и не знала любви,
А теперь, что со мною случилось?
О горячее сердце и руки твои
Моё девичье сердце разбилось.
………………………………….
Пусть ты не здесь сегодня, не со мной,
Но я клянусь перед людьми и богом:
Пойдём с тобой дорогою одной
И встретим счастье за одним порогом!