листьев

Анфиса Третьякова-Федина
листьев шорохом,
дождя ли струями,
ты придешь ко мне
с поцелуями.

первым снегом под утро,
узорами на окне,
в любви как-будто
признаешься мне.

весны капелями,
сирени кистями,
падёшь коленями
с моими письмами.

лугами,рощами,
рябины гроздьями,
забьём дверь в прошлое
стальными гвоздями!


Владислав Николаевич Листьев (10 мая 1956, Москва — 1 марта 1995, Москва) — советский и российский телеведущий и журналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель.
Отец, Николай Иванович, был руководителем районного штаба, мастером в гальваническом цехе на заводе «Динамо». В 42-летнем возрасте покончил жизнь самоубийством, отравившись дихлорэтаном.
Мать, Зоя Васильевна — копировщица в проектной организации на заводе «Динамо». Выйдя на пенсию, устроилась уборщицей в метро на станцию «Каховская». Когда она переходила дорогу, её сбила машина. Скончалась по дороге в больницу № 7, в её крови был обнаружен алкоголь.
Отчим был старше Влада на 10 лет, злоупотреблял алкоголем и наркотиками.
Первая жена — Елена Есина. Поженились после окончания Владом школы-интерната.
Сын скончался после рождения.
Дочь Валерия — специалистка по маникюру. Влад не принимал участия в её воспитании.
 Внучка Анастасия.
 Внук Богдан.
Вторая жена — Татьяна Лялина. Познакомились в студенческом возрасте, во время Олимпиады-80.
 Сын Влад родился 12 мая 1982 года, умер в шестилетнем возрасте, из-за осложнений от гриппа, после которых он потерял слух и зрение. По другой версии из-за врачебной ошибки.
    Сын Александр несколько раз имел проблемы с законом из-за езды в нетрезвом виде.
Третья жена — Альбина Назимова, художница, продюсер, дизайнер интерьеров. Была замужем за Андреем Разбашем.
Вечером 1 марта 1995 года, при возвращении со съёмок программы «Час пик», Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего.