Авось да как-нибудь

Вячеслав Леший
Отправились Авось да Как - Нибудь
Искать по белу свету лучшей доли.
В туманный Альбион решили заглянуть,
Но оказались быстро там в неволе.

Тогда в Америке решили поискать
Для жизни своей лучшего приюта.
Навстречу вышла им седая благодать
И, вышвырнула вон из штата Юта.

Повесив головы, уныло побрели,
Нигде в Европе их не принимали.
Из Франции в Германию    пошли,
Но их язык и там не понимали.

И вот пред ними, наконец,- Российский край.
Авось спросила – Поживём, сестрица?
А  Как – Нибудь сказала – Просто Рай,
Я думаю: здесь можем мы прижиться!

С попойки дружеской знакомство началось
Чиновников Российских опоили.
Авось дружка нашла себе – Небось
И предприятие совместное открыли.

А Как – Нибудь  живёт в худом бараке.
Плевать на крышу ей,- читает книгу
И, как всегда, живёт в большой клоаке,
А видит в этой книге только…..фигу.