Настройщик душ по городу гулял

Игорь Николаевич Фролов
Настройщик душ по городу гулял
И клеил обьявленья на столбы.
О жизни и о смерти размышлял,
Хотел душевной просто красоты.

А вечером сидел и ждал звонков,
Смотрел на мирно спавший телефон,
Помочь был всем желающим готов,
Но заявился в полночь только сон

Красивый и клиентов в нём не счесть,
Настройщик души словом исцелял,
Он знал, нужна всегда благая весть,
И дьявола нещадно изгонял.

А утром просыпался, кофе пил,
Клал клей и объявления в карман,
Желал он изо всех душевных сил,
Чтоб его номер кто-нибудь набрал.


6 июня 2015 г.